平成28年2月8日 献立
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
給食室
ご飯 豆あじの香り揚げ 生揚げの味噌炒め ピリからもやし 牛乳
生揚げを厚揚げとも呼びます。
江戸初期に江戸時代の町で作られるようになりました。
当時は「豆腐揚げ」と呼ばれ 厚さの違いにより「厚揚げ」「薄揚げ」と
呼ばれていました。
薄揚げは、現在「油揚げ」と呼ばれています。
今日は、味噌炒めを作りました。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度