平成27年11月12日 献立
- 公開日
- 2015/11/12
- 更新日
- 2015/11/12
給食室
さつま芋ご飯 すき焼き風煮物 煮びたし 牛乳
すき焼き風煮物は、日本人の大好きな料理のひとつです。
江戸時代末期に誕生しました。
日本独特の肉料理です。
甘辛の味がバランスよく調和しています。
主食は、さつま芋ご飯です。旬のさつま芋を使用しました。
甘味があり 米と一緒に炊くと、ほくほくで美味しく出来ました。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度