学校日記

平成27年10月28日   献立

公開日
2015/10/28
更新日
2015/10/28

給食室

ご飯 じゃがいものそぼろ煮 もやしのナムル ふりかけ 牛乳

じゃがいものそぼろ煮の作り方は、じゃがいもを四割りに食べやすい


大きさに切ります。にんじんは、いちょう切り
                                        

玉ねぎは、半分に切りスライスにします。                                                             

鍋に火をかけ ひき肉を炒めます。火が通ったら、にんじん 玉ねぎを炒め



調味料(さとう 塩 醤油 酒)を少し入れ 柔らかくなったら じゃがいもを


入れて、調味料を入れて煮込みます。 じゃがいもが崩れないように煮ます。


味がよくしみて美味しく出来ます。