平成27年9月29日 献立
- 公開日
- 2015/09/29
- 更新日
- 2015/09/29
給食室
吹き寄せおこわ ご汁 茎わかめの炒め煮 牛乳
今日の、「吹き寄せおこわ」の材料に 旬の「栗」を入れました。
栗には、糖質とビタミンB1・Cが多く含まれています。
ご汁は、群馬県の郷土料理です。
大豆をすりつぶしたものを「呉」と言い 野菜たっぷりの汁の中に入れます。
味噌仕立てです。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度