平成27年6月2日 献立
- 公開日
- 2015/06/02
- 更新日
- 2015/06/02
給食室
ご飯 さんまの梅煮 筑前煮 キャベツのじゃこ炒め 冷凍みかん 牛乳
さんまの梅煮についてお話します。
さんまは、栄養価が高く良質なたんぱく質の他に、ビタミンB12や鉄も
多く含まれています。
生姜をスライスし、梅干しの種を取り 調味料を煮立て
生姜 梅 さんまを煮汁の中に入れて、ことことゆっくり煮ました。
骨まで軟らかく 食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度