学校日記

3月3・4日の給食

公開日
2014/03/04
更新日
2014/03/06

給食室

    3日の献立               4日の献立
 ・ちらしずし               ・麦ごはん
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・菜の花蒸し               ・とうふのカレー煮
 ・湯葉のすまし汁            ・佃煮
 ・果物(ぽんかん)            ・こんにゃくのみそ田楽
 〜菜の花蒸しは、コーンの黄色を    ・果物(でこぽん)
 菜の花の黄色にみたててお肉の      〜昆布は海の野菜とよばれる健康
 まわりにコーンをつけて蒸しまし      食品で、カルシウム・鉄・食物繊維     た。                       が豊富です。今日は椎茸と
                         ごまと一緒に煮て佃煮を作りまし