1月22・23日の給食
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/23
給食室
22日の献立 23日の献立
・セサミトースト ・豚すき丼
・ジョア ・牛乳
・白菜のクリーム煮 ・のっぺい汁
・小松菜とコーンのサラダ ・こんにゃくのみそ田楽
〜八王子産の小松菜を使用した 〜のっぺい汁は全国のいろいろ
温野菜サラダをつくりました。 なところにある郷土料理です。その
ドレッシングも手作りです。 土地でとれる野菜と肉類を入れて
はちみつを入れた少し甘めの 作ります。名前の由来はのっぺり
ものにしました。 としたとろみのある料理である
ことからこのような呼び方をして
います。給食でも水溶き片栗粉を
使用してとろみをつけました。