11月26日 (火)
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/28
給食室
献立名
・いわしの蒲焼き丼
・牛乳
・根菜ごま汁
・金時豆の甘煮
・果物(みかん)
〜いわしには、良質なたんぱく質や骨を丈夫にする
栄養素がたっぷり含まれています。またビタミンB2
も豊富です。B2は成長を促進し細胞の再生を助け、
粘膜を保護する栄養素です。健やかな皮膚・髪・爪
の維持に欠かせないビタミンです。
今日は蒲焼き丼にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度