11月20日 (水)
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食室
献立名
・食パン
・牛乳
・手作りりんごジャム
・ポークビーンズ
・温野菜のごまドレッシング
〜旬の青森県産のりんごを使用してりんごジャムを
つくりました。
りんごには、食物繊維のペクチンが含まれ、腸の
はたらきを整えたり、酸味のもとになるリンゴ酸・クエン酸
酒石酸などの有機酸も含んでいるので、糖分との相乗効果で
疲労回復・精神安定にも著効があります。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度