10月4日 (金)
- 公開日
- 2013/10/04
- 更新日
- 2013/10/04
給食室
本日の献立
・磯ごはん
・牛乳
・さばのごま味噌煮
・きりたんぽ汁
・果物(みかん)
〜きりたんぽは、秋田県で昔から作られている
代表的な郷土料理です。おめでたい席に欠かせな
い料理のひとつになっていて、地場産のねぎや
まいたけを使って作るそうです。
今日はごぼうや人参、舞茸、八王子産の小松菜
などを入れたきりたんぽ汁をつくりました。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度