5月16日 (木)
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
給食室
本日の献立
・ゆかりごはん
・牛乳
・かつおの立田揚げ
・肉じゃが
・くきわかめの生姜煮
〜かつおの主成分はたんぱく質ですが、特に
ビタミンB12、ビタミンD、ナイアシンの多い
ことが特徴です。貧血の解消、皮膚炎や口内炎
に効果が期待できます。血合いにはビタミンB群
鉄が豊富でかつおの栄養素組成はレバーに匹敵
する疲労回復力をもっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度