学校日記

5月9日 (木)

公開日
2013/05/10
更新日
2013/05/10

給食室

 献立名
 ・とうふのうま煮丼
 ・牛乳
 ・コーンと卵のスープ
 ・黒糖ナッツ
 〜黒糖ナッツは、くるみと細切りアーモンドを
 オーブンでいり、黒糖でからめました。
  くるみの主成分は良質で吸収の高い脂質やたん
 ぱく質です。脂質の7割近くは、リノール酸やりノ
 レン酸で血管に付着したコレステロールを取り除き
 老化防止・動脈硬化・美肌づくりなどに役立ちます。
 また、ビタミンEも多く含まれ血行をよくし、体の
 すみずみまで酸素を運んで、体に若々しさをとりも
 どします。