2月25日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
給食室より
<こんだて>
たきこみごはん
さばのたつたあげ
おんやさいサラダ
みそしる
ぎゅうにゅう
今日は中学生が考えたバランス献立でした。中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことをいかして健康を考えた献立を作ってくれました。今日の献立は、四谷中3年の小澤なつみさんが考えたメニューです。
小澤さんからのメッセージです・・・「魚をメインに野菜を多くとれて彩りが良く、目でも楽しんでもらえるようにしました。炊き込みご飯は化学調味料を使わず、しいたけの戻し汁と鶏肉から出るうま味だけで素材の味を楽しめるようにしました。温野菜はゆでることで多くの野菜がとれます。」