8月31日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ししじゅうし・もずくスープ・大豆と鶏肉の中華炒め・冷凍みかん・牛乳です。ししじゅうしは沖縄の郷土料理です。豚肉・刻み昆布・油揚げが入り、疲労回復に効果があります。

8月30日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、焼き鳥丼・スタミナきゅうり・じゃがいものみそ汁・牛乳です。焼き鳥は、まず、鶏肉にしょうゆ・酒・しょうがで味付けしてオーブンでこんがりと焼きます。長ねぎもオーブンでこんがりと焼きます。さとう・しょうゆ・みりん・水でごぼうを煮て、鶏肉と長ねぎを合わせます。炊きたてのごはんにのせて食べます。給食室は、鉄製の釜を使っているため、ごぼうと反応して色が黒くなってしまいますが、味はとてもおいしくできます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

お知らせ

地域運営学校だより(スク★コミュ)

いじめ防止基本方針

保健だより

学校運営協議会・学校支援地域本部

体罰防止

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ