★3月11日(月)の献立☆

♪五目ふかし とりにくのバンバンジー焼き こづゆ くだもの(ぽんかん) 牛乳♪
 きょうの献立は、東北応援献立です。五目ふかしとこづゆは福島県の南会津地方の郷土料理です。どちらもお祝いの時に作るそうです。春はワラビやぜんまい、秋はクリなどをいれて、海や山でとれる食材をたくさん使って作るそうです。給食では、干しホタテ貝柱やきくらげ、凍り豆腐や白滝などをいれて作ってみました。安心して食べられる幸せをかみしめていきたいとおもいます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終 
前日準備(6年生)