あいさつ運動(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月2日(火)この週のあいさつ運動は1年生の担当でした。ずらりと並んで、みんな一緒に大きな声であいさつすることができました。途中、6年生の子も参加し、一緒にあいさつする姿が見られました。

委員会活動(4・5・6年生)

画像1 画像1
7月1日(月)1学期最後の委員会活動がありました。1学期の活動の振り返りをしたり、次回の予定を立てたり、必要な事柄について話し合いました。


画像2 画像2

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
7月1日(月)全校朝会がありました。6月17日(月)に「命の大切さを共に考える日」における話を振り返りながら、限りある命の大切さについて、自分の母や祖母とのやりとりを例に挙げながら校長が話をしました。

7月9日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
アーモンドふりかけ
焼きししゃも
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのしょうが風味
牛乳

 家庭ではなかなか摂りにくいアーモンド・刻み昆布・かつおぶし粉・ごまを使ってふりかけをつくりました。ソフトでぱらぱらっと仕上がった手作りふりかけは、ごはんとよく合います。

☆きょうの八王子産☆
 じゃがいも

7月8日の給食

画像1 画像1
*献立*
スタミナ丼
トマトと卵のスープ
パイン缶
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 新にんにく
 トマト

画像2 画像2

7月5日の給食

画像1 画像1
*献立*
ちらしずし
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
スタミナきゅうり
七夕汁
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 こまつな
 桑の葉粉
画像2 画像2

7月4日の給食

画像1 画像1
*献立*
カレーライス
ツナサラダ
ふかしとうもろこし
牛乳

 今日は、3年生が皮むきをしてくれたとうもろこしを蒸していただきました。色鮮やかな黄色。みずみずしく甘い味。おいしい〜という笑顔が教室にあふれていました。

☆きょうの八王子産☆
 じゃがいも
 こまつな
 とうもろこし
画像2 画像2

7月3日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
白身魚の香り揚げ
野菜炒め
呉汁
牛乳

 呉汁(ごじる)とは、大豆をゆでてすりつぶしたもの(呉)を野菜たっぷりの味噌汁に入れた料理のことです。大豆のコクと旨みを味わえる汁物です。

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ
 じゃがいも
 

7月2日の給食

画像1 画像1
*献立*
ガーリックライス
はちおうじハニーマスタードチキン
フレンチサラダ
冬瓜とたまごのスープ
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 はちみつ
 キャベツ
 きゅうり
画像2 画像2

7月1日の給食

画像1 画像1
*献立*
ごはん
さばの塩焼き
野菜のおかか和え
なめこのみそ汁
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 だいこん
 じゃがいも
画像2 画像2

6月28日の給食

画像1 画像1
*献立*
小田原蒲鉾丼
かきたま汁
きゅういと大根の南蛮漬け
冷凍みかん
牛乳

☆きょうの八王子産☆
 ながねぎ
 こまつな
 きゅうり
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

登校届

教育課程

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

経営報告

新入生・転入生

新1年生 持ち物について