3月5日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、わかめごはん・豆腐ハンバーグおろしソース・菜の花のあえ物・さつまいものみそ汁・牛乳です。今日は、今が旬の菜の花を使って、あえ物を作りました。

3月4日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、きなこ揚げパン・野菜と豆のポトフ・ナッツサラダ・せとか・牛乳です。きなこ揚げパンは、6年生の元気応援メニューです。

3/4 生活指導朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月の生活指導朝会を行いました。

6年生の代表児童からは、卒業まであと15日(登校日)、卒業式で意識したいこと具体的に発表してくれました。

3月の生活目標は、「1年間のふり返りをしよう」です。 ・あいさつ ・整理整頓などなど各月に目標がありました。できるようになったことは継続させ、改善がある点は、少しずつ正していってほしいです。

最後にポスターコンクールに応募した児童の表彰がありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31