小 クラブ活動の様子(サッカークラブ・バドミントンクラブ)みんな元気よく、体を動かすことを楽しんでいます!(^^)! 小 クラブ活動の様子(イラストクラブ)イラストクラブは、絵を描くことが大好きな子たちが集まっています。 みんなとても上手に描いています(^O^)/ 令和6年11月6日の給食※ 大豆ピラフ ※ 野菜のスープ煮 ※ りんごとさつまいものパイ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・茨城 パセリ・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・八王子 さつまいも・・・・・八王子 りんご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 学習の様子(小1年)先生の動きをマネして、いろいろな動きをしています。体をいっぱいに使って、良き運動です(^O^)/ 学習の様子(小3年)「パフ」という曲、練習を重ねて上手に演奏できるようになってきました(^^♪ 学習の様子(小5年)問題を解決すべく、自分たちで実験装置を作っているところです。みんな実験は大好きですね!(^^)! 学習の様子(小6年)下絵が完成、色が付いてきて完成が近づいてきています(^O^)/ 学習の様子(小4年)学習の様子(小2年)専門委員会(中学部)2専門委員会(中学部)1各委員会、少人数ではありますが、少ないながらも自分たちにできることを日々頑張ってくれています。 令和6年11月5日の給食※ きな粉揚げパン ※ チキンのトマト煮込み ※ コールスロー ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・茨城 じゃが芋・・・・・・北海道 みかん・・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 開校記念日11月5日(火)本日が館小中学校の開校記念日であります。 館小中学校は開校13年目になります。 開校したときに『笑顔笑声』の校訓が刻まれた石碑が職員玄関前に置かれました。 この校訓を達成するために2つのことが必要になります。 ・自分自身を高めること ・相手を思いやること 11月はふれあい月間でもあります。 この校訓を胸に日々の生活し、自分をみがいて、自他ともに大切にするようにしていきましょう。 また、陸上部の表彰も行われました。 みんな大会で好記録を出して、メダルや賞状の授与がありました。 館小まつりへ向けて(小3・5・6年)1枚目・・・3年生、相談中ですね(^O^)/ 2枚目・・・5年生、全貌はまだ秘密で一部分だけで(*^^*) 3枚目・・・6年生、こちらも全貌は当日のお楽しみで(#^.^#) 令和6年11月1日の給食※ ごはん ※ とうふハンバーグおろしソース ※ 鳴門わかめの香味炒め ※ 具だくさんみそ汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・・青森 学習の様子(小1年)学習の様子(小4年)辞書も活用しながら学習を進めていますが、辞書の引き方がみんなスムーズになって、素晴らしいです(^^)/ 学習の様子(小5・6年)歩数を意識しながら、スタートから踏切りまでがスムーズにいくよう、練習を重ねています(^O^)/ 令和6年10月31日の給食その2スイートパンプキンには茹でたかぼちゃの皮を型で抜き周りに飾り付けしました。 令和6年10月31日の給食※ 根菜ピラフ ※ うずらの煮卵 ※ 野菜のスープ ※ スイートパンプキン ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・宮崎 れんこん・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 かぼちゃ・・・・・・八王子 さつまいも・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 |