9月6日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、桑都あげパン・豆と野菜のスープ・ナッツサラダ・冷凍みかん・牛乳です。9月8日は、桑(くわ)の日です。八王子産の桑の葉粉を練り込んだパンを焼いてもらい油で揚げ、桑の葉粉を混ぜたきなこをまぶしました。今日の地場野菜は、キャベツときゅうりです。

横一プラス(朝学習)

1学期に引き続き、横一プラスの名称で週1〜2程度、朝学習に取り組みます。

内容は、主に計算です。算数の基礎的な力を伸ばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、チリコンカンライス・グリーンサラダ・ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース・牛乳です。今日は、八王子の恩方で採れたブルーベリーを使ってソースを作り、ヨーグルトにかけて食べます。

9月4日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、じゃこわかめごはん・いかの七味焼き・呉汁・おひたし・冷凍みかん・牛乳です。今日の汁物は、大豆をゆでてミキサーにかけた「呉」を入れたみそ汁です。野菜がたっぷりと入りおかずを兼ねています。

9月3日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめスープ・野菜のピクルス・牛乳です。9月1日は防災の日ということで、今日は、防災課からいただいたアルファー化米を使ってごはんを炊きました。避難所では水を注ぐだけですが、給食では湯炊きしました。ご家庭でも災害時の話をしてみてください。

9/2 2学期スタート 2

教科書やドリルが配られているクラスもありました。
2学期の学習も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 2学期スタート

始業式を終え、各クラスの様子を見に行きました。

夏休みの思い出を振り返ったり、取り組んだ宿題を提出したりしていました。
教室に元気な声が戻ってきたなと感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 始業式

2学期がスタートしました。

始業式では、校長先生の話に続いて、児童代表の発表がありました。
今回は、3年生と5年生の出番でした。各自、1学期の生活を振り返り、2学期さらなる成長に向けた目標を発表しました。各学級でも新学期の目標を立てます。皆、気持ち新たに2学期のスタートをきったことと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校提出用 書類

教育課程

お知らせ

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

いじめ防止基本方針

体罰防止

スクールカウンセラーだより

生活指導部からのお知らせ