学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

9月4日の給食。

9月4日の給食は、
・スタミナ丼
・中華風コーンスープ
・大根の風味漬け
・リンゴのクラフティ
・牛乳  です。


今日は給食室で手作りデザートを作りました。
「クラフティ」とはフランスの家庭料理としてよく作られている卵や牛乳で作るデザートです。給食ではリンゴを入れて作りました。
子ども達にも好評でたくさん食べてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月3日の給食。

画像1 画像1
9月3日の給食は、
・五穀ごはん
・あじの辛味焼き
・五目煮豆
・さつま汁
・牛乳 です。

9月2日の給食。

9月2日の給食は、
・チキンカレー(アルファー化米)
・野菜のピクルス
・わかめスープ
・牛乳 です。

8月30日〜9月5日までの期間は防災週間となっています。
9月1日が防災の日ということに因んで、給食では八王子市で実際に備蓄している非常食のアルファー化米を給食でいただきます。
アルファー化米の説明をすると、気がつかなかったという子や、いつもよりおいしいなんていう子もみられました。

いつ起こるか分からない災害時に日頃からそなえていきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日の給食。

画像1 画像1
2学期の給食が始まりました。
今学期も安心・安全でおいしい給食を提供できるよう頑張って参りますのでよろしくお願いいたします!!

8月30日の給食。
・卵とレタスのチャーハン
・カムジャタン
・エスニックスープ
・冷凍みかん
・牛乳  です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

地域運営学校関係

別所会

学校いじめ防止基本方針

学校評価

サタデースクール

登校許可証

八王子市より