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諏訪ICを降りました。
5年生 姫木平移動教室85年生 姫木平移動教室75年生 姫木平移動教室65年生 姫木平移動教室55年生 姫木平移動教室45年生 姫木平移動教室35年生 姫木平移動教室25年生 姫木平移動教室16月30日(金) 今日の給食とり肉しょうがごはん 笹かまぼこの磯辺揚げ じゃがいものみそ汁 牛乳 今日の主食は、しょうがを千切りにして風味をたっぷり効かせた「とり肉しょうがごはん」でした。炊き上がった釜から良い香りが給食室いっぱいに広がりました。 また、今日の給食では八王子産のじゃが芋をたっぷり使ったみそ汁を作りました。ホクホクで美味しいじゃが芋です。一緒に入れた小松菜も八王子でとれたものです。 <食材の産地> ・じゃがいも:八王子 ・小松菜:八王子 ・玉ねぎ:愛知県 ・しょうが:熊本県 ・にんじん:徳島県 ・まいたけ:栃木県 ・とり肉:宮崎県 ・米:青森県 6月29日(木) 今日の給食スパゲティミートソース キャベツとベーコンのスープ くだもの(りんご缶) 牛乳 今日は野菜をたっぷり使ったメニューとなっています。スパゲティミートソースには、1人90g、本校の食数約360食で35kgの玉ねぎを使っています。新玉ねぎなので、甘みが出て、おいしいミートソースに仕上がりました。 スープには八王子産のキャベツをたっぷり使いました。出汁は削り節でとっていますが、ベーコンを加えてよく煮込んでいるのでスパゲティにも合う洋風のスープに仕上がっています。 6月28日(水) 今日の給食キムチチャーハン とり肉と大豆の炒めもの 中華風コーンとたまごのスープ くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳 キムチチャーハンは八王子産の白菜キムチや八王子産の小松菜を使って、甘辛く炒めた具をごはんに混ぜて炊き込みました。 具だくさんで栄養がとれる一品です。 |