八王子市学力定着度調査(4〜6年生)

国語と算数、2教科の調査です。
真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、きなこ揚げパン・ポトフ・グリーンアスパラのソテー・冷凍みかん・牛乳です。4月から5月が旬のグリーンアスパラをベーコン・キャベツ・ホールコーンと一緒にソテーにしました。

生活指導朝会

5月9日(火)、生活指導朝会がありました。
5月の生活目標は「チャイムの合図を守ろう」です。生活指導担当の先生から全校児童に向けて、時間を守ることの大切さに関する話をしました。
その後、教育実習生の紹介をしました。
本校では昨日から、教育実習生を受け入れています。期間は1か月間で主に6年2組で実習を受けます。立派な教員になれるよう頑張っておりますので、どうぞご承知おきください。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、わかめごはん・ししゃものカレー焼き・じゃがいものごまおかかバター・みそけんちん・牛乳です。じゃがいものごまおかかバターは、砂糖・しょうゆ・バターを煮たたせ、かつお節粉と白ごまを加え、蒸かしたじゃがいもを混ぜました。見た目は和風ですが、コクがあっておいしいです。

5月2日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、赤米ごはん・さごちの照り焼き・きんぴらごぼう・端午のすまし汁・牛乳です。今日は、端午の節句献立ということで、かぶとの形をしたかまぼこの入ったすまし汁を作りました。

5月1日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯・鶏肉のみそ焼き・のっぺい汁・煮浸し・清見オレンジ・牛乳です。今日の主菜は、鶏肉にみそ・砂糖・みりん・しょうゆ・酒・長ねぎで味付けし、オーブンで焼いた鶏肉のみそ焼きです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

1年 学年だより

2年 学年だより

6年 学年だより

教育課程

お知らせ

いじめ防止基本方針

保健だより

体罰防止

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

生活指導部からのお知らせ

文部科学大臣からのメッセージ