5月8日(月)
今日の献立は、わかめごはん・ししゃものカレー焼き・じゃがいものごまおかかバター・みそけんちん・牛乳です。じゃがいものごまおかかバターは、砂糖・しょうゆ・バターを煮たたせ、かつお節粉と白ごまを加え、蒸かしたじゃがいもを混ぜました。見た目は和風ですが、コクがあっておいしいです。
【給食室】 2023-05-08 13:36 up!
5月2日(火)
今日の献立は、赤米ごはん・さごちの照り焼き・きんぴらごぼう・端午のすまし汁・牛乳です。今日は、端午の節句献立ということで、かぶとの形をしたかまぼこの入ったすまし汁を作りました。
【給食室】 2023-05-08 13:31 up!
5月1日(月)
今日の献立は、五穀ご飯・鶏肉のみそ焼き・のっぺい汁・煮浸し・清見オレンジ・牛乳です。今日の主菜は、鶏肉にみそ・砂糖・みりん・しょうゆ・酒・長ねぎで味付けし、オーブンで焼いた鶏肉のみそ焼きです。
【給食室】 2023-05-01 12:10 up!