9/22の8 小3
質問が続いています。
養蚕の歴史についても、質問がありました。
ちなみに日本では2000年だそうです。
【今日の出来事】 2022-09-22 10:44 up!
9/22の7 小3
訪問している農家さんは、東京都内で唯一の養蚕農家さんです。
手術用の糸や人工血管も、カイコの糸から作られていることを学びました。
【今日の出来事】 2022-09-22 09:38 up!
9/22の6 小3
【今日の出来事】 2022-09-22 09:28 up!
9/22の5 小3
【今日の出来事】 2022-09-22 09:22 up!
9/22の4 小3
【今日の出来事】 2022-09-22 09:17 up!
9/22の3 小3
【今日の出来事】 2022-09-22 09:06 up!
9/22の2 フレンズKASUMI
クイズも出しながら、学んだことを説明していました。
【今日の出来事】 2022-09-22 08:31 up!
9/22 フレンズKASUMI
朝の時間を使って、6年生が日光移動教室の報告をしています。
【今日の出来事】 2022-09-22 08:30 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行22
【今日の出来事】 2022-09-21 20:27 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行21
【今日の出来事】 2022-09-21 17:14 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行20
京都駅の新幹線の中で、運転再開を待っています。が子どもたちは元気です。
【今日の出来事】 2022-09-21 16:25 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行19
新幹線に乗り込みましたが、出発が少し遅れています。
【今日の出来事】 2022-09-21 14:48 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行18
【今日の出来事】 2022-09-21 14:26 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行17
【今日の出来事】 2022-09-21 14:14 up!
9/21 給食
今日の献立
・コッペパン
・手作りいちごジャム
・ポークビーンズ
・ごまドレッシング
・牛乳
給食では20日から22日はSDGsをテーマにしています。
今日は、目標7「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」
目標13「気候変動に具体的な対策を」がテーマです。
国産を使うことで日本の農業が維持、活性化する手助けになり、
輸送にかかるエネルギーが少なくて済むため環境にもよいです。
今日の給食は、国産小麦のパンと、国産大豆を入れたポーク
ビーンズです。みなさんも食品選びに地産地消、国消国産を
意識してみましょう。
【今日の給食】 2022-09-21 14:08 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行16
【今日の出来事】 2022-09-21 13:47 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行15
【今日の出来事】 2022-09-21 13:43 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行14
【今日の出来事】 2022-09-21 13:40 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行13
【今日の出来事】 2022-09-21 13:28 up!
9月21日 中学部第3学年 修学旅行12
【今日の出来事】 2022-09-21 11:17 up!