2/15の3 小3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習サポーターさんに手紙をかいています。 2/15の2 小2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 漢字の「黒」を練習して。 これで、184文字を学習したことになります。 2/15の1 小1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「話す」「聞く」時に大切なことを確認しています。 2/14の32 中3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 復習問題を解いています。 2/14の31 中2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バレーボールのサーブの練習をしています。 2/14の30 中1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日本列島の地震についてまとめています。 2/14の29 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 発表原稿づくりの学習をしています。 2/14の28 小5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 速さの問題を解いています。 2/14の27 小6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 戦後の日本の変化について、学んでいます。 2/14の26 小3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 色の呼び方を復習しています。 2/14の25 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/14の24 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/14の23 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アイディアスケッチをもとにつくっています。 2/14 給食![]() ![]() ・ガーリックライス ・チキンのトマト煮込み ・フレンチサラダ ・ミニチョコカップケーキ ・牛乳 今日、バレンタインデーは、もとはキリスト教の記念日で、 恋人たちが愛を誓う日です。日本では、好きな人にチョコ レートを贈るイベントですが、海外では家族や友だちなどへ 感謝の気持ちを込めて花やカード、お菓子を送ります。 今日は、はちっこキッチンから皆さんへ、心を込めて、 チョコカップケーキを焼きました。いつも給食をおいしく 食べてくれてありがとうございます!みんなのメッセージは 届いていますよ!!これからも給食をしっかり食べて、 勉強に、運動や部活に、がんばってください!! 2/14の22 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/14の21 小4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ゴー!ゴー!ドリームカー」と言う作品づくりの続きです。 この授業は研究授業で、都内の先生方が参観しています。 2/13 給食![]() ![]() ・とりそぼろ炒り卵丼 ・小松菜の和え物 ・里芋入りみそ汁 ・はるみ ・牛乳 小松菜は、1年中お店に並ぶ小松菜ですが、旬は11月〜3月頃 です。また、粘膜の健康を保ち、病気から体を守るビタミンA ビタミンCや、丈夫な骨や歯を作るのに欠かせないカルシウム、 血液、赤血球のもとになる鉄分が豊富に含まれています。 白菜は、栄養バランスに優れ、特にカリウムが多く含まれて います。他にもビタミンC,K、食物繊維が豊富です。 これらの野菜は、霜がおりると甘みが増しておいしくなります。 八王子産の小松菜や白菜を和え物にしました。しっかり食べて ください。 2/14の20 低学年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当番が協力して、準備を進めています。 2/14の19 小1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 単元テストが終わり、漢字の練習をしています。 2/14の18 小6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 漢字の学習が終わり、詩をつくっています。 |