5年生脱穀3
【校長室】 2022-11-10 18:07 up!
5年生脱穀2
【校長室】 2022-11-10 18:06 up!
5年生脱穀1
11月7日、5年生が刈り取った稲の脱穀をしていました。
【校長室】 2022-11-10 18:05 up!
4年生音楽授業
4年1組が音楽の授業でした。曲に階名を振っています。できた子は先生に見てもらっています。
【校長室】 2022-11-10 18:03 up!
作品展に向けて
第2図工室には、展示を待つ作品が並べられています。もうすぐ作品展です。
【校長室】 2022-11-10 17:56 up!
6年生音楽授業8
最後に、本日講師をしてくださった指導教諭の先生から、講評をしていただきました。とても有意義な時間でした。
【校長室】 2022-11-10 17:55 up!
6年生音楽授業7
授業終了後は参加された先生方で、協議会を行いました。まずは教師道場の先生方が作った道場のプレゼンテーションを流しました。
【校長室】 2022-11-10 17:53 up!
6年生音楽授業6
最後には班でできた曲を披露しました。とてもよくできていました。
【校長室】 2022-11-10 17:52 up!
6年生音楽授業5
この日来られた講師の先生からもアドバイスをもらいました。
【校長室】 2022-11-10 17:51 up!
6年生音楽授業4
【校長室】 2022-11-10 17:50 up!
6年生音楽授業3
子どもたちは班で協力しながら、作った旋律の組み合わせを話し合っています。
【校長室】 2022-11-10 17:49 up!
6年生音楽授業2
作った旋律を組み合わせて、班で音楽を作る授業です。
【校長室】 2022-11-10 17:47 up!
6年生音楽授業1
11月1日、音楽の先生が教師道場で公開授業を行いました。6年1組で授業をしました。
【校長室】 2022-11-10 17:46 up!
11月9日
☆今日の給食☆
はちだいこんとぶたかくにどん
けんちんじる
くきわかめのしょうがいため
ぎゅうにゅう
八王子産の大根を使用した「はちだいこんとぶたかくにどん」を
いただきました。
写真はその調理の様子です。
【給食室】 2022-11-09 16:54 up!
11月8日
☆今日の給食☆
ビビンバ
コーンスープ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう
11月8日は「いい歯の日」です。
噛みごたえのある切り干し大根やアーモンドを
使用したメニューをいただきました。
【給食室】 2022-11-09 16:52 up!
11月7日
☆今日の給食☆
しょうゆめし
せんざんき
むぎみそのみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
和み献立で愛媛県の郷土料理をいただきました。
愛媛県で使用されている麦みそはいつもと違い
甘い味が特徴的なみそです。
【給食室】 2022-11-09 16:51 up!
5の2授業風景12
【校長室】 2022-11-09 15:50 up!
5の2授業風景11
振り返りがすぐに反映されるので、それを子どもたち全体にフィードバックできます。
【校長室】 2022-11-09 15:50 up!
5の2授業風景10
【校長室】 2022-11-09 15:49 up!
5の2授業風景9
【校長室】 2022-11-09 15:48 up!