5月31日
☆今日の給食☆
ごはん
さばのみそやき
みそしる
おんやさいのごまじょうゆ
ぎゅうにゅう
さばは青魚でDPAやDHAなどのよいあぶらが
たくさん含まれています。
【給食室】 2022-06-01 17:02 up!
5月30日
☆今日の給食☆
ごはん
いかのしちみやき
じゃがいものそぼろに
きゅうりとだいこんのなんばづけ
ぎゅうにゅう
いかは歯切れがよいおいしいいかを下味をつけて
オーブンで焼きました。
【給食室】 2022-06-01 17:00 up!
21日学校公開の様子19
【校長室】 2022-06-01 11:58 up!
21日学校公開の様子18
【校長室】 2022-06-01 11:57 up!
21日学校公開の様子17
【校長室】 2022-06-01 11:55 up!
21日学校公開の様子16
【校長室】 2022-06-01 11:54 up!
21日学校公開の様子15
5年1組です。タブレットを使い、お米についてグループ発表をしていました。
【校長室】 2022-06-01 11:53 up!
21日学校公開の様子14
【校長室】 2022-06-01 11:50 up!
21日学校公開の様子13
【校長室】 2022-06-01 11:50 up!
21日学校公開の様子12
1年生が朝顔の双葉の観察をして、シートに記入していました。写真は2組です。
【校長室】 2022-06-01 11:48 up!
21日学校公開の様子11
3年ぶりに学校説明会も実施しました。この続きは明日にアップします。
【校長室】 2022-05-31 14:49 up!
21日学校公開の様子10
6年1組は家庭科の学習もしました。栄養士さんもゲストティーチャーで参加していました。
【校長室】 2022-05-31 14:46 up!
21日学校公開の様子9
漢字を、どのような方法(部首、総画数、読み…)で探すのか、個人で取り組んでいました。
【校長室】 2022-05-31 14:41 up!
21日学校公開の様子8
【校長室】 2022-05-31 14:40 up!
21日学校公開の様子7
【校長室】 2022-05-31 14:38 up!
21日学校公開の様子6
4年1組では国語で「部首」について学習していました。
【校長室】 2022-05-31 14:37 up!
21日学校公開の様子5
6年1組は社会科で「昔と今のくらし」を学習していました。
【校長室】 2022-05-31 14:36 up!
21日学校公開の様子4
黒柳徹子さんの人生を教材に、「仲間 助け合い」「相手の立場に立って」について考えていました。
【校長室】 2022-05-31 14:35 up!
21日学校公開の様子3
【校長室】 2022-05-31 14:33 up!
21日学校公開の様子2
栄養のバランスについて考えながら、健康な一日の生活をどう送るか学習していました。
【校長室】 2022-05-31 14:32 up!