10/26の1 小5ディベートに向けて、利点と問題点について意見交換をしています。 10/25の38 中2スピーチの準備で、スライドを作っています。 10/25の37 中3相似な図形の学習をしています。 10/25の36 小6木材加工で棚を作っています。 完成に近づいているようです。 10/25の35 小5面積を工夫して求める学習をしています。 10/25の34 小4英語でかるたゲームをしています。 とても楽しそうです。 10/25 給食・牛すき丼 ・野菜とジャコのサラダ ・こしね汁 ・牛乳 「こしね汁」は、群馬県の郷土料理です。こんにゃくと 原木しいたけの生産量が日本一です。特産品の「下仁田 ねぎ」は、丈が短く太めなのが特徴です。 加熱すると甘みとなめらかなとろみがでます。 「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字をとって 「こしね汁」と呼ばれています。赤みそ、白みそとみそ の種類で味に変化をつけるそうです。今日の給食では、 赤みそを入れました。具だくさんの汁物です。 野菜もたくさん摂れますよ!! 10/25の33 小3豆電球を点灯させる仕組みを学習します。 10/25の32 小2劇の練習が始まりました。 10/25の31 小1漢字のテストをしました。 終わったら、読書やミライシードに取り組みます。 10/25の30 小2「自分を知ろう」と言う活動をしています。 10/25の29 小3タブレットで、ローマ字入力の練習をしています。 10/25の28 小5家族が喜ぶ味噌汁を考えています。 10/25の27 小4単元テストの振り返りをしています。 10/25の26 小4日頃のタイピング練習の成果が出ています。 10/25の25 小6走り高跳びをしています。 10/25の24 中1次回の実験の事前学習をしています。 10/25の23 中2栄養群について学習しています。 バランスよいメニューを考えています。 10/25の22 中3グループでリーディングの発表をしています。 10/25の21 小4作った文章を点検してもらっています。 |