6/18 5年生 大田原移動教室226/18 5年生 大田原移動教室21たくさんのお土産をいただきます🎵 6/18 5年生 大田原移動教室20この一列の玉ねぎ、全部掘りました‼️ 6/18 5年生 大田原移動教室19みんな一生懸命働いています。 6/18 5年生 大田原移動教室19どの子もいい顔で出発しました‼️ 6/18 5年生 大田原移動教室18農家の皆さんと挨拶をしました‼️ 6/18 5年生 大田原移動教室16これから農業体験です。しっかり食べましょう‼️ 6/18 5年生 大田原移動教室16天気は晴れ。体調不良者なし、みんな元気に揃って2日目が始まりました‼️ また、どの班も時間通りに集合し、朝の会を行っています。 6/17 5年生 大田原移動教室15運に左右される活動ですが、今回は見ることができました‼️ ついています🎵 6/17 5年生 大田原移動教室14おかわりもたくさんありますよ❗ 6/17 5年生 大田原移動教室13明日のために、しっかり食べてほしいです❗ 6/17 5年生 大田原移動教室13開校式を行い、宿の方にしっかり挨拶しました。 6/17 5年生 大田原移動教室12耳についている数字は何? 後ろにある山は何に使うんですか? 疲れているなか、しっかり学習しています。 6/17 5年生 大田原移動教室11ここで飼育されている牛は、全て肉牛になる牛です。 ここでは、命の大切さについて学びます。 6/17の45 学習教室小・中学生が、一緒の教室で学習します。 学習する内容は、各自で決めます。 6/17 給食・ごはん ・さばのごま風味焼き ・きゅうりと大根の南蛮漬け ・なめこのみそ汁 ・牛乳 「お箸名人チャレンジweek」5日目です。 魚は骨があるから苦手という人はいませんか。魚の骨を きれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨を つまんで、身からはがすようにとることです。できるよう になれば、魚をよりおいしく食べられるようになります! さばに骨があった人は挑戦してみましょう! 今日でおはし名人チャレンジWeekは終わりますが、 これからも家庭でも、学校でもおはしの持ち方、マナーに 気をつけて食事をしてみましょう!! 小学部1年生の保護者を対象とした「給食試食会」があり ました。試食会の機会は、小学部1年生の時しかありません。 給食のことや、給食センターの説明を聞いていただき、 1年生の給食の様子を参観されました。 本日は、ご参加ありがとうございました。 6/17 5年生 大田原移動教室10今、ドクターフィッシュに肌の角質をとってもらっています。 6/17の43 中3修学旅行の事前学習の発表をしています。 6/17の42 中2来週の定期考査に向けた学習を各自で進めています。 6/17の41 中1復習問題に取り組んでいます。 |