10月4日(火)
今日の献立は、ごはん・豆腐のうま煮・じゃがいものみそ汁・もやしの香り炒め・牛乳です。今日は和食なので、豆腐の切り方をいつものさいのめ切りからドミノの形にしておはしで食べやすいようにしました。
【給食室】 2022-10-04 14:24 up!
10月3日(月)
今日の献立は、ごはん・夕焼小焼やき・小松菜ともやしのおひたし・豚汁・牛乳です。10月1日は、市制記念日でした。白身魚に、夕焼け小焼けをイメージしたオレンジ色のにんじんマヨネーズソースをかけて焼きました。
【給食室】 2022-10-03 15:08 up!
9月30日(金)
今日の献立は、秋の彩りごはん・赤魚の香味焼き・根菜ごま汁・ぶどう・牛乳です。ごはんは、もち米を混ぜて炊き、鶏肉・にんじん・油揚げ・しめじ・干ししいたけ・枝豆を甘辛く煮た具と甘く煮た栗を混ぜました。
【給食室】 2022-10-03 15:08 up!