3月23日の給食ほきのごまがらめ 五目きんぴら すまし汁 牛乳 1年生から調理員さんへお礼のお手紙をいただきました。 これからもたくさん食べてくださいね。 6年生のみなさん、中学生になっても しっかり食べ、健康でいてください。 3月22日の給食マカロニグラタン 千切り野菜のスープ くだもの 牛乳 3月18日の給食ツナポテトぎょうざ 三色ナムル くだもの 牛乳 3月17日の給食ツナの山河焼き ご汁 のりあえ 牛乳 3月16日の給食いかの黄味焼き 沢煮椀 野菜のおかか和え くだもの 牛乳 3月15日の給食白菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 3月14日の給食ふりかけ 生揚げと豚肉の味噌炒め 菜の花ともやしの和え物 くだもの 牛乳 3月11日の給食ささかまぼこの南部揚げ 女川汁 三陸わかめとツナのあえもの 牛乳 3月10日の給食ミネストローネ ポテトカルボナーラ くだもの 牛乳 3月9日の給食トントロリンスープ 小松菜のおかかあえ 牛乳 3月8日の給食ごまだいこん 野菜スープ 牛乳 3月7日の給食厚焼きたまご 新じゃがのコロコロ煮 小松菜の煮浸し 牛乳 3月4日の給食ワカサギの香り揚げ にくじゃが ピリ辛はくさい くだもの 牛乳 3月3日の給食かきたま汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひなまつり白玉は 緑は桑の葉粉、赤はトマトピューレで色をつけました。 3月2日の給食肉団子スープ 大豆といりこのごまがらめ いよかん 牛乳 3月1日の給食白菜のクリーム煮 野菜のピクルス ジュース 2月28日の給食鮭の南部揚げ 芋の子汁 煮しめ 牛乳 2月25日の給食赤魚の香味焼き ご汁 東京うどのきんぴら くだもの 牛乳 2月24日の給食ポテチサラダ リンゴのクラフティ 牛乳 2月22日の給食天狗ごはん 高尾揚げ もみじあんかけ 翠靄汁 山の幸和え 牛乳 |