7月7日の給食笹かまぼこの翡翠焼き 七夕汁 野菜の煮浸し 牛乳 笹かまぼこの翡翠焼きは ほうれん草をゆでてミキサーにかけ、 マヨネーズと混ぜます。 笹かまぼこにからめてオーブンで焼きます。 7月6日の給食ビーフン炒め ふんわりたまごの中華スープ パイナップルケーキ 牛乳 7月5日の給食鮭のレモン醤油 ひじきの炒め煮 カリカリじゃこサラダ くだもの 牛乳 7月2日の給食うずらの煮卵 いりどり もやしのナムル くだもの 牛乳 7月1日の給食はちみつドレッシングサラダ 豆黒糖 牛乳 八王子産のはちみつを使いドレッシングを作ります。 6月30日の給食春雨スープ じゃがいものきんぴら 牛乳 6月29日の給食オニオンスープ くだもの(メロン) 牛乳 ズッキーニは緑色と黄色の2種類を使用しました。 八王子産です。 6月25日の給食ふりかけ 韓国風にくじゃが 日光湯葉と野菜のごまあえ 牛乳 6月24日の給食コーンサラダ くだもの 牛乳 6月23日の給食たまねぎとわかめのスープ アップルパイ 牛乳 給食のアップルパイは 餃子の皮にリンゴ缶を包んで オーブンで焼きました。 6月22日の給食キーマカレー 野菜のスープ煮 フレンチきゅうり 牛乳 6月21日の給食ほきのごまがらめ かきたま汁 じゃこキャベツ くだもの 牛乳 6月18日の給食ポップビーンズ きのこじる くだもの 牛乳 6月17日の給食わかめスープ かりかりがんも 牛乳 6月16日の給食さんまのしょうが煮 なめこ汁 煮浸し 牛乳 おはし名人 3日目 「ほねをとる」に挑戦です。 しかし、さんまの生姜煮をコトコトとよーーーく 煮込んで作ったので、骨まで軟らかく煮えてしまい 骨をとることが難しくなってしまいました。 チャレンジ中のみなさん ごめんなさい。 でもさんまは おいしかったですね。 6月15日の給食さばのごまみそやき ビーフン炒め 味噌汁 牛乳 初☆ボッチャ(たんぽぽ学級)これから梅雨に入り、休み時間に校庭で遊べないことが増えますが、室内遊びに新たにボッチャが加わり、さらに充実した遊びを行っていけたらと思います。 6月14日の給食けんちん汁 くきわかめのしょうが炒め くだもの 牛乳 今週は「おはし名人」 おはしの持ち方を練習します。 6月11日の給食クリームシチュー じゃこサラダ 牛乳 6月10日の給食ちくわの磯辺揚げ すまし汁 キャベツのぴりから炒め 牛乳 |