5月21日の給食
21日のこんだては、
・とりごぼうごはん
・焼きししゃも
・いりどり
・牛乳
です。
ゴボウは、現在は食用としておいしく食べていますが、平安時代の初めのころまでは、薬として使われていたそうです。便秘を解消したり、がんやカゼの予防にも効果があるそうです。
【給食室より】 2021-05-25 16:29 up!
5月20日の給食
20日のこんだては、
・ソフトフランスパン
・チキンビーンズ
・わかめサラダ
・牛乳
です。
【給食室より】 2021-05-25 16:26 up!
3時間目の4年生
【校長より】 2021-05-25 12:29 up!
3時間目の4年生
図工です。「おまめルーム、お豆ハウス」の制作に取り組みました。
【校長より】 2021-05-25 12:28 up!
3時間目の1年生
【校長より】 2021-05-25 12:25 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-05-25 12:17 up!
3時間目の5年生
理科です。日光や肥料と植物の成長の関係を学習しています。
【校長より】 2021-05-25 12:13 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-05-25 12:11 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-05-25 12:09 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-05-25 11:29 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-05-25 11:27 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-05-25 11:23 up!
朝の1年生
【校長より】 2021-05-25 11:20 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-05-22 12:15 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-05-22 12:14 up!
2時間目の3年生
【校長より】 2021-05-22 12:05 up!
2時間目の3年生
【校長より】 2021-05-22 12:04 up!
階段の掲示
【校長より】 2021-05-22 12:01 up!
2時間目の4年生
国語の様子です。立って教科書を目で追っていました。
【校長より】 2021-05-22 12:00 up!
2時間目の4年生
【校長より】 2021-05-22 11:58 up!