5月28日の給食春雨スープ 豆黒糖 牛乳 5月27日の給食豚の生姜焼き なめこ汁 五目煮豆 牛乳 5月26日の給食ワンタンスープ 煮ナムル くだもの 牛乳 5月25日の給食いかの香味焼き かきたま汁 筑前煮 牛乳 5月24日の給食チキンビーンズ フレンチきゅうり くだもの 牛乳 5月21日の給食鰹の竜田揚げ けんちん汁 小松菜とコーンのサラダ 牛乳 5月20日の給食ししゃもの磯辺焼き にくじゃが ゆでそらまめ 牛乳 そらまめは1年生がさやむきをした物を すぐに給食室でゆでました。 【3年生】運動会モード!運動会当日は、子供たちの踊りだけでなく、運動会に向かう心も見どころです! 匠の、校庭芝刈日記どんどん暑くなるので、夏芝が太陽を求めます。 夏芝のシーズン到来です。 しかし、まだまだ天候不順で冬芝が元気です。 さらに、雑草も増えてきました。 できるだけ短く刈り揃えて、地面に這うように伸びながら色づき始めた夏芝に日が当たるようにしました。 よく伸びた状態からの刈りたての芝生は、まさにカットパイルの絨毯のようです。 5月19日の給食とりの唐揚げ のっぺい汁 ほうれんそうの酢味噌和え くだもの 牛乳 くだものには冷凍ミカンを使いました。 5月18日の給食ムサカ ファソラーダ ポリティキ 牛乳 5月17日の給食たまごスープ ポテトのチーズ焼き 牛乳 5月14日の給食白身魚の桑都焼き 絹のおすいもの 梅おかかキャベツ 牛乳 5月13日の給食キャベツとコーンのスープ くだもの 牛乳 八王子産大根を60kgつかっています。 大根の葉も入れました。 横川ソーランが始動しました!中学年児童の意見を基に、実行委員が立てたスローガンは「みんなにとどけよう。元気・勇気・笑顔」です。このスローガンに向かって、切磋琢磨しながら頑張っています。 3,4年生合同の班に分かれて、4年生が3年生のお手本となってアドバイスを行ったり、振りの指導をしたりなど、やる気に満ちた子供たちの姿がとてもかっこいいです。 運動会本番は、より一層活気あふれた子供たちの姿をぜひご覧ください。 運動会に向けて【高学年】実行委員が立てたスローガン 「みんなで心を一つに 全力・励まし・達成感」を胸に練習に力が入っています。 みんなの気持ちが一つになり、動きが揃うとフラッグの音も揃い、迫力満点です。 運動会をお楽しみに。 5月12日の給食さばの味噌焼き ゆばのすまし汁 彩り和え 牛乳 ゆばのすまし汁には乾燥のゆばを使用しました。 5月11日の給食春のクリーム煮 アスパラソテー ジュース 5月10日の給食マーボーどうふ わかめとえのきのスープ じゃこの炒り煮 牛乳 5月7日の給食わかめサラダ くだもの 牛乳 カレーはコトコト煮込んで作りました。 |