1月28日の給食福神漬け 野菜スープ 牛乳 1月27日の給食焼きししゃも みそすいとん キャベツとしょうが風味 1月26日の給食肉団子とキノコのスープ わかめとツナのサラダ くだもの 牛乳 1月25日の給食手巻きのり 鮭の塩焼き ご汁 小松菜とじゃこ炒め 牛乳 25日から29日までは学校給食週間です。 1月22日の給食マーボー豆腐 三色ナムル かぶのスープ 牛乳 1月21日の給食レバーケーゼ ザワークラウト アイントップフ 牛乳 レバーケーゼは肉、やさいをこねて鉄板に伸して焼きました。 切り分けて配ります。 1月20日の給食ベイクドポテト 八王子産白菜のクリームスープ ジュース 八王子産白菜を21kg使っています。 1月19日の給食根菜汁 ほうれん草の彩り和え 牛乳 新型コロナウイルス感染症の流行により、全国的に和牛の消費が下がっています。この度、国の支援事業により学校給食に和牛が無償提供されることになりました。1月と2月の給食でいただきます。 「北雪牛」は雪の結晶のような美しい脂が入った牛肉という意味でこの名前がつけられました。 とてもおいしいお肉だったので どのクラスも残さず食べていました。 1月18日の給食卵焼き 豚汁 花ごぼう くだもの 牛乳 1月15日の給食さばの香り焼き いりどり 味噌汁 牛乳 1月14日の給食豚しゃぶサラダ 八王子産米粉入り黒ごまケーキ くだもの 牛乳 1月13日の給食メダイのハンバーグ けんちんじる 茎わかめのしょうが炒め くだもの 牛乳 1月12日の給食かきたまじる 白玉あずき 牛乳 3学期が始まりました。 給食をしっかり食べて元気に過ごしましょう! 12月24日の給食ウイングスティックのカレーに 野菜のポタージュ グリーンカップケーキ ジュース 今日で2学期の給食は終わりです。 3学期の給食は1月12日からです。 12月23日の給食ふりかけ やきししゃも さつま汁 白菜のおひたし 牛乳 12月22日の給食白菜のクリーム煮 コールスロー くだもの 牛乳 12月21日の給食さわらの幽庵焼き かきたま汁 カボチャのそぼろに 牛乳 12月18日の給食あつやきたまご みそけんちん 野菜のおかかあえ くだもの 牛乳 12月17日の給食ジュリエンヌスープ ベイクドポテト 牛乳 12月16日の給食ぼうぎょうざ もやしスープ みかん 牛乳 |