10月19日の給食パテシノア ピースープ メープルサラダ 牛乳 10月16日の給食大豆と鶏肉の中華炒め 春雨スープ 牛乳 10月15日の給食いかの七味焼き にくじゃが ごまあえ 牛乳 10月14日の給食五目煮豆 芋の子汁 くだもの 牛乳 10月13日の給食イタリアンサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 10月12日の給食八宝菜 わかめスープ じゃこの炒り煮 牛乳 10月9日の給食豚汁 こんにゃくのみそおでん 牛乳 くだもの 10月8日の給食石垣揚げ 八王汁 浅漬け 牛乳 10月7日の給食がんもどき 八王子きくらげの佃煮 こまつなのおひたし 精進だしの翠靄汁 牛乳 10月6日の給食桑都焼き 絹のお吸い物 梅おかかキャベツ 牛乳 10月2日の給食照り焼きチキン ペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 10月1日の給食じゃがいものきんぴら 沢煮椀 牛乳 9月30日の給食芋の子汁 お月見団子のくろみつかけ 牛乳 お団子は給食室で1つ1つ丸めました。 9月29日の給食もやしスープ わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 9月28日の給食なすととうふのグラタン ジュリエンヌスープ くだもの 牛乳 なすは八王子産を使用しました。 9月25日の給食八王子しょうがスープ じゃこのいり煮 牛乳 八王子産のしょうがを使ったスープです。 9月24日の給食チキンソテー パッションフルーツソース 野菜のスープに 牛乳 今日の給食室はソースを煮ている間、 パッションフルーツの爽やかな香りに包まれていました。 9月23日の給食いかの香味焼き 鶏肉と里芋の煮物 ラー菜 くだもの(冷凍ミカン) 牛乳 9月18日の給食ししゃもの唐揚げ 塩にくじゃが ひじきの炒め煮 くだもの(プルーン) 牛乳 くだものには今が旬のプルーンを使いました。 9月17日の給食かきたま汁 カリカリがんも 牛乳 |