12月13日
☆今日の給食☆
コッペパン
うちゅうやきそば
やさいのスープに
ぎゅうにゅう
今日は9月に開催された「八王子こども屋台選手権」で
グランプリを受賞したメニューを給食で再現しました。
宇宙人型のソーセージは調理員さんが朝から一つ一つ
形を作ってくれました。
麺は紫キャベツを使って色をつけています。
学校中が驚くようなメニューでした。
【給食室】 2019-12-13 18:02 up!
大縄跳び大会9
【校長室】 2019-12-13 18:00 up!
大縄跳び大会8
【校長室】 2019-12-13 17:59 up!
12月12日
☆今日の給食☆
なめし
おでん
ごぼうとだいずのかりんとあげ
ぎゅうにゅう
おでんは、だしがよくしみ込んでいて
おいしかったです。冬を感じるメニューでした。
【給食室】 2019-12-13 17:57 up!
大縄跳び大会7
高学年は、さすが上手に回して、低学年を跳ばしてあげていました。
【校長室】 2019-12-13 17:55 up!
12月11日
☆今日の給食☆
プロフ
シャシリク
ボルシチ
ぎゅうにゅう
「学ぼう!食べよう!世界の料理」でロシア料理の
メニューを食べました。
詳しくは12月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2019-12-13 17:54 up!
大縄跳び大会6
【校長室】 2019-12-13 17:53 up!
大縄跳び大会5
どの班も上手に跳べていて、練習の成果が出ていました。
【校長室】 2019-12-13 17:52 up!
大縄跳び大会4
縄を回す人も重要です。判で話し合って決めていました。
【校長室】 2019-12-13 17:51 up!
大縄跳び大会3
【校長室】 2019-12-13 17:50 up!
大縄跳び大会2
この日のために、6年生を中心に中休みや昼休みに色別班で集まり、大縄跳びの練習をしてきました。
【校長室】 2019-12-13 17:49 up!
大縄跳び大会1
12月2日、昼休みに縦割り班(色別)による「大縄跳び大会」が行われました。
【校長室】 2019-12-13 17:48 up!
6年生調理実習9
【校長室】 2019-12-12 16:19 up!
6年生調理実習8
調理をしながら、片づけをしている班もあり、手際の良さが光ります。
【校長室】 2019-12-12 16:12 up!
6年生調理実習7
【校長室】 2019-12-12 16:11 up!
6年生調理実習6
【校長室】 2019-12-12 16:10 up!
6年生調理実習5
【校長室】 2019-12-12 16:09 up!
6年生調理実習4
【校長室】 2019-12-12 16:08 up!
6年生調理実習3
【校長室】 2019-12-12 16:06 up!
6年生調理実習2
【校長室】 2019-12-12 16:02 up!