1年生図工作品1
1年生が「すきなものなぁに」という題で、絵を描きました。
【校長室】 2019-05-28 23:53 up!
打ち合わせ
23日放課後、学習ボランティアの皆さんと、放課後補修教室の打ち合わせをしました。今年度もよろしくお願いいたします。
【校長室】 2019-05-28 23:43 up!
3年生練習
23日、3ねんせいがソフトボール投げの練習をしていました。
【校長室】 2019-05-28 23:41 up!
5年生調理実習6
【校長室】 2019-05-28 23:39 up!
5年生調理実習5
野菜は茹でて、最後にボールに盛り付けます。トッピングは、みんなで考えました。
【校長室】 2019-05-28 23:37 up!
5年生調理実習4
【校長室】 2019-05-28 23:35 up!
5年生調理実習3
【校長室】 2019-05-28 23:35 up!
5年生調理実習2
【校長室】 2019-05-28 23:33 up!
5年生調理実習1
5月23日、5年生が調理実習で「サラダ作り」をしました。
【校長室】 2019-05-28 23:31 up!
5月27日
☆今日の給食☆
かてめし
そうとあげ
きぬのおすいもの
やさいのおひたし
ぎゅうにゅう
八王子市の郷土料理である「桑都御膳」のメニューを食べました。
詳しくは6月の食育だよりをご覧ください。
調理の写真は「絹のお吸い物」です。
【給食室】 2019-05-27 14:32 up!
給食委員会
給食委員会の5,6年生が「おはしの使い方」の紙芝居を
1〜2年生のクラスに行って読みました。
今年も例年通り6月中旬に「おはし名人になろう!ウィーク」を
実施する予定ですので、家庭でもおはしの持ち方についてご指導等の
ご協力をよろしくお願いいたします。
【給食室】 2019-05-27 14:32 up!
5月24日
☆今日の給食☆
ごはん
ぶたにくのスタミナやき
なめこじる
もやしのナムル
ぎゅうにゅう
夏バテ予防にもなる豚肉のスタミナやきでした。
【給食室】 2019-05-27 14:31 up!
5月23日
☆今日の給食☆
スパゲッティミートソース
わかめとやさいのごまドレッシング
くだもの
ぎゅうにゅう
人気メニューのスパゲッティミートソースでした。
くだものはみかん缶です。
【給食室】 2019-05-27 14:27 up!
バケツ稲作り2
【校長室】 2019-05-25 14:58 up!
バケツ稲作り1
5年1組では、バケツ稲作りのために、発芽のもみまきをしていました。
【校長室】 2019-05-25 14:57 up!
道徳授業3
【校長室】 2019-05-25 14:54 up!
道徳授業2
全体で話し合ったあと、グループに分かれてもう少し意見交換をしています。
【校長室】 2019-05-25 14:53 up!
道徳授業1
【校長室】 2019-05-25 14:52 up!
歯科検診の様子
5月23日、3・4年生が歯科検診を受けました。写真は3年生です。
【校長室】 2019-05-25 14:51 up!
1・2年生学校探検7
【校長室】 2019-05-25 14:50 up!