10日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 焼きししゃも
 のっぺい汁
 彩り和え
 くだもの(ブラッドオレンジ)
 牛乳

 です。

 のっぺい汁を作りました。

 たくさん入った野菜や鶏肉の他に、棒状に揚げられた生揚げが入っているとても具だくさんな汁です。本日は、気温が低いので、温かい汁物を飲んで元気に過ごしてほしいと思います。

9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 お赤飯
 いかの松笠煮
 いりどり
 ゴマ大根
 牛乳

 です。

 本日より、平成31年度(2019年度)の給食が始まります。

 給食室一同、安全で衛生的かつ美味しい給食を提供できるよう、努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

 進級をお祝いして、お赤飯を作りました。ささげの茹で汁と一緒に炊飯し、きれいに色付けしました。お赤飯の赤は、邪気を払う力があると考えられており、お祝いの際によく食べられます。

新学期はスタートしました! 4

4月9日(火)
休み時間も友達や先生とふれあい、楽しい時間を過ごしていました。給食や掃除も始まり、いつもと変わらない生活をスタートさせながらも、一つ上の学年に進級した期待と喜び、がんばりたいという思いを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新学期がスタートしました! 3

4月9日(火)
高学年の教室をのぞいてみると、初日から落ち着いて学習に取り組む姿がありました。係や委員会を決めたり、漢字学習に取り組んだりと、さすが!横一の高学年!!というお手本になる姿を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新学期がスタートしました! 2

4月9日(火)
2年生以上は、新しい先生や新しい友達にも戸惑うことなく、スムーズにスタートできたようです。新しい教科書を読んだり、ドリルやノートに名前を書いたり、新学期の準備を頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新学期がスタートしました! 1

4月9日(火)
始業式・入学式が終わり、いよいよ平成31年度(2019年度)がスタートしました。新1年生も朝から登校班で元気に登校してきました。1年生の1時間目の始まりは、元気にあいさつをする練習です。他にも教室の使い方や、保健室やトイレの位置の確認、連絡帳や配布物の提出の仕方などをお勉強しました。花丸1年生になれるよう、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校提出用 書類

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

子ども見守りシート

体罰防止