令和元年5月17日の献立※ いかのチリソース丼 ※ わかめスープ ※ キャンディービーンズ ※ 牛乳 運動会に向けてNo2令和元年5月16日の献立※ かやくごはん ※ 鮭の塩焼き ※ 野菜のうま煮 ※ 彩り和え ※ 宇和ゴールド ※ 牛乳 ☆ 先日、6年生から裏山の筍をいただいたので、今日は急きょ、白ごはんを筍入りのかやくごはんに変更しました。裏山の筍は今年は今日で最後になると思います。また来年を楽しみにしたいですね! 運動会にむけて係活動令和元年度の運動会まで、あと10日。4年生、5年生、6年生が進める係活動にも熱が入ります。 今年のテーマは、「みんなで協力して最後までやりきろう!」です。 保護者・地域の皆様、どうぞお楽しみになさってください。 令和元年5月15日の献立※ じゃこごはん ※ 松風焼き ※ 新じゃがの煮物 ※ 梅おかかキャベツ ※ 牛乳 令和元年5月14日の献立※ きなこ揚げパン ※ 豆腐団子のスープ ※ ごまめナッツ ※ 牛乳 令和元年5月13日の献立※ カレーライス ※ ビーンズサラダ ※ ヨーグルトいちごソースがけ ※ 牛乳 ☆ 今日はみんなの大好きなカレーライス!!ヨーグルのいちごソースは給食室の手作りです(#^.^#) 令和元年5月9日の献立※ グリンピースごはん ※ 豆鯵の南蛮漬け ※ けんちん汁 ※ もやしのアーモンド和え ※ 牛乳 ☆ 今日のグリンピースご飯は1年生に鞘むきのお手伝いをしてもらいました。初めての体験を楽しみながら上手に剥いてくれました。 令和元年5月8日の献立※ 鶏ごぼうごはん ※ 湯葉とうずらのすまし汁 ※ 生揚げの味噌炒め ※ 牛乳 令和元年5月7日の献立<令和お祝い献立> ※ 梅ごはん ※ 鰆の塩糀焼き ※ 紅白白玉汁 ※ 小松菜と昆布のお浸し ※ 清見オレンジ ※ 牛乳 ☆ 10連休も終わり令和も始まりました。今日はお祝い献立で、縁起のいい鰆と昆布と紅白の白玉をいただきました。 |