子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

2月25日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ココアパン
ドリア
フレンチきゅうり
オニオンスープ
牛乳

ドリアは米にカレー粉を混ぜて炊き、ホワイトソースとチーズをかけて
オーブンで焼いています。

5年生 薬物乱用防止教室4

画像1 画像1
 本校では、5年生でも、薬物乱用防止教室を行っているのが特色です。

5年生 薬物乱用防止教室3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 その後、担当の方からお話をしていただきました。

5年生 薬物乱用防止教室2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず初めに、DVDを視聴しました。

5年生 薬物乱用防止教室1

画像1 画像1
画像2 画像2
 22日(金)、6年生に続き、5年生も薬物乱用防止教室を行いました。東京八王子陵東ライオンズクラブの方が、お話をしてくれました。

さようなら

画像1 画像1
 金曜日の下校時、「さようならぁ」と元気な声であいさつをしてくれた二人です。

もうすぐひな祭り

画像1 画像1
画像2 画像2
 もうすぐひな祭りですね。1年生が図工で取り組みました。一つは先生が作った見本です。

給食風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年2組の給食風景です。先生がお代りを配るなど、残さず食べる努力をしています。

安全確保

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎月、校庭の遊具の安全点検を行っています。ブランコの鎖が老朽化したため、運動具店に検査してもらい、4つのブランコを撤去しました。予算がつき次第、新しいのに取り替えます。

外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 22日、5年3組で外国語活動の授業がありました。ALTの先生と教職大学院生がTTで教えました。

卒業に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週金曜日、6年生が「門出の言葉」の初練習をしていました。みんな真剣に取り組んでいました。

時間よとまれ!

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の廊下に貼ってありました。6年生を送る会は今週、3月1日です。6年生ともう少し思い出を作りたかったです。

外国語活動の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先生が発音したカードカルタ取りをしました。女子が強かったです。

外国語活動の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
 22日の外国語活動の様子です。5年1組の授業でした。

学校運営協議会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 委員の皆様には、2年間の任期を務めていただきました。ここで、退任される元PTA会長でもある委員の方には、会長から感謝状が渡されました。
 2年間、本当にありがとうございました。

学校運営協議会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月21日(木)、今年度最後の学校運営協議会を行いました。この一年間のご支援に感謝申し上げます。

未来塾修了2

画像1 画像1
画像2 画像2
 子供たちが、楽しそうにボランティアの皆さんと学習する姿がよかったです。この一年間、ご支援いただいたボランティアの皆様に感謝申しげます。

未来塾修了1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月21日(木)、今年度最後の未来塾がありました。

2月22日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ゆかりごはん
ししゃものいそべやき
いなかじる
こまつなとあげのにびたし
ぎゅうにゅう

五つの輪で体力アップ献立!で「骨を作ろう」のメニューでした。
骨を強化するために必要な「カルシウム」「たんぱく質」「ビタミン」がたっぷり入ったメニューです。

2月21日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

あんかけやきそば
みずなのスープ
コーンポテト
ぎゅうにゅう

旬の水菜を使ったスープを提供しました。
水菜は「京菜(きょうな)」とも呼ばれており、京都の伝統野菜の1つだそうです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 学運協(合同)
3/18 4校時授業(1〜4年)
卒業式予行
3/19 5校時授業
3/20 4校時授業
給食終
5年前日準備 5校時
給食献立
3/14 はいがパン
グリラットウ・ロヒ
ロソッリ
シエニ・ケイット
ぎゅうにゅう
3/15 カレーライス
やさいスープ
ラーサイ
ぎゅうにゅう
3/18 ごはん
いかのしちみやき
にくじゃが
こまつなとあげのにびたし
くだもの
3/19 コーンピラフ
とりのからあげ
ミネストローネ
じゃがいものおかかバター
ぎゅうにゅう
3/20 せきはん
さわらのみそやき
ゆばのすましじる
なのはなのからしあえ
くだもの
ぎゅうにゅう

授業改善プラン

教育課程

学校だより

生活指導部より

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上

地域運営学校 CS

献立表・食育便り