準備2学期が始まりすぐなので、5年生のさまざまな力が発揮される行事となっています。たてわり班で遊ぶため、みんなが楽しめる遊びを考え、道具を作ります。 今年は、どんな宇津木台まつりになるのでしょう。楽しい宇津木台まつりにするために、これから全学年が動いていきます。本番まで、全力で楽しみながら頑張りましょう! 8月31日(木)給食うめじゃこごはん かつおのねぎ塩焼き けんちん汁 野菜のピリリ漬け 牛乳です。 今日から2学期の給食が開始となりました。 子どもたちも楽しい夏休みを過ごし、また少したくましくなったように感じます。 けんちん汁も具だくさんで、大人気でした。 2学期に突入!子供たちはどんな2学期にしていくのでしょうか。楽しみです!! 始業式が終わった後、各クラスでは係決めや夏休みの自由工作の鑑賞会をしていました!友達の作ってきたものを見たり、遊んだり、楽しい時間でした。 そして、引き取り訓練も行いました。保護者のみなさま、訓練の参加ありがとうごさいました。今後もいざに対応できるように取り組んで参ります。 明日から午後の授業も始まります。久しぶりの給食も楽しみにしていてください(^^♪ 明日から2学期が始まります!安全な学校生活を送ることができるのが一番なのですが、万が一を想定し行っています。警察の方から様々な話や、実践的な訓練ができるのでとても貴重な時間でした。 久保山、小宮、石川、八王子警察の方々ありがとうございました。 明日からは、2学期が始まります。みなさんの元気な姿を先生たちも楽しみにしています。夏休みで、できるようになったこと挑戦したこと、コツコツ頑張ったことなどみなさんの成長したお話、たくさん聞かせてください(^^)/ 7月19日(水)給食さつますもじ きびなごのから揚げ しゅんかん 鹿児島ふくれ菓子 牛乳です。 今日は、鹿児島県の郷土料理です。 さつますもじの「すもじ」は、ちらしずしのことを言います。旬の食材とさつま揚げを入れて作ります。 |
|