3年2組研究授業5
【今日の出来事】 2017-11-09 17:20 up!
3年2組研究授業4
各自で考えた意見を、隣の友達と交流させて、より深い考えにしようとしています。
【今日の出来事】 2017-11-09 17:19 up!
3年2組研究授業3
子供たちと先生の期待に応えようと、一生懸命に授業に臨んでいました。
【今日の出来事】 2017-11-09 17:18 up!
3年2組研究授業2
一人一人が段落の要点や中心点をしっかり読み取っていました。
【今日の出来事】 2017-11-09 17:16 up!
3年2組研究授業1
10月25日、3年2組で研究授業が行われました。国語の授業で、教材は「すがたをかえる大豆」でした。
【今日の出来事】 2017-11-09 17:15 up!
開校40周年記念式典8
【今日の出来事】 2017-11-09 17:00 up!
開校40周年記念式典7
喜びの言葉では、5・6年生がすばらしかったです。合唱の伴奏も6年生が弾きました。
【今日の出来事】 2017-11-09 16:59 up!
開校40周年記念式典6
児童会の子供たちによる「椚田小の歴史スライドショー」に続き、地域からめじろ台太鼓の皆様に、お祝いの演奏を披露していただきました。
音楽委員会による祝典の演奏に続いて、5・6年生児童が喜びの言葉を披露してくれました。
【今日の出来事】 2017-11-09 15:01 up!
開校40周年記念式典5
会場には、大勢のご来賓の皆様が出席してくださっています。
【今日の出来事】 2017-11-09 14:53 up!
開校40周年記念式典4
学校長式辞に続いて、教育長、実行委員長、PTA会長の皆様に、ご祝辞を頂戴いたしました。
【今日の出来事】 2017-11-09 14:51 up!
開校40周年記念式典3
会場の体育館では、在校生代表の5・6年生が待ってくれていました。
【今日の出来事】 2017-11-09 14:49 up!
開校40周年記念式典2
開式の午後1時30分前には、70名を超すご来賓の皆様にお集まりいただきました。
【今日の出来事】 2017-11-09 14:47 up!
開校40周年記念式典1
10月13日(金)午後、開校40周年記念式典を行いました。
【今日の出来事】 2017-11-09 14:45 up!
11月9日の給食
パン ラザニア ジュリエンヌスープ 青菜とベーコンの炒め物 牛乳
ジュリエンヌとは、野菜の細切りのことです。
いろいろな野菜を加えると、野菜の持ち味が混ざり合って、ますますおいしくなるスープです。
ラザニアは1つ1つカップに入れてオーブンで焼きます。
【今日の給食】 2017-11-09 13:27 up!
11月8日の給食
五穀ごはん 豆鯵の香り揚げ じゃがいものそぼろ煮 キャベツの生姜風味 牛乳
11月8日はいい歯の日です。
食事をおいしく食べるためには 歯の健康はとても大切です。
今日の給食にはよくかんで食べるように 五穀ごはん、豆鯵の香り揚げ があります。
一口に30回を目安に よくかむことを意識しながら食べてみましょう。
【今日の給食】 2017-11-09 10:35 up!
11月7日の給食
中華風おこわ いかと小松菜のぴりから炒め ワンタンスープ 果物 牛乳
ぴりから炒めは ごま油でいかと小松菜、アーモンドをいため、しょうゆ・酒・豆板醤で味つけしました。
【今日の給食】 2017-11-07 14:02 up!
11月6日の給食
まいたけごはん 鶏のからあげネギソース こしね汁 おかかこんにゃく 牛乳
和み献立〜郷土料理〜群馬県
こしね汁は、地元の野菜をたくさん食べられるように作った、具だくさんな「食べるみそ汁」です。
群馬県の特産である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられました。
ネギソースには 下仁田ネギを使いました。群馬県の下仁田町で作られるねぎです。白い部分が太いのが特徴です。生では辛味がとても強いですが、熱を通すと甘くなり、とろりとした食感になります。から揚げにかけていただきます。
【今日の給食】 2017-11-07 13:58 up!
11月2日の給食
チキンカレー 海そうサラダ くだもの 牛乳
カレーのルウは給食室で バター・小麦粉から作ります。
【今日の給食】 2017-11-07 13:54 up!
6年生図工作品3
【今日の出来事】 2017-11-06 14:45 up!
6年生図工作品2
【今日の出来事】 2017-11-06 14:44 up!