3年2組研究授業5

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 授業後は、研究協議会を行いました。

3年2組研究授業4

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 各自で考えた意見を、隣の友達と交流させて、より深い考えにしようとしています。

3年2組研究授業3

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 子供たちと先生の期待に応えようと、一生懸命に授業に臨んでいました。

3年2組研究授業2

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 一人一人が段落の要点や中心点をしっかり読み取っていました。

3年2組研究授業1

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 10月25日、3年2組で研究授業が行われました。国語の授業で、教材は「すがたをかえる大豆」でした。

開校40周年記念式典8

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 最後は会場全員で、校歌を歌いました。

開校40周年記念式典7

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 喜びの言葉では、5・6年生がすばらしかったです。合唱の伴奏も6年生が弾きました。

開校40周年記念式典6

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 児童会の子供たちによる「椚田小の歴史スライドショー」に続き、地域からめじろ台太鼓の皆様に、お祝いの演奏を披露していただきました。
 音楽委員会による祝典の演奏に続いて、5・6年生児童が喜びの言葉を披露してくれました。

開校40周年記念式典5

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 会場には、大勢のご来賓の皆様が出席してくださっています。

開校40周年記念式典4

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 学校長式辞に続いて、教育長、実行委員長、PTA会長の皆様に、ご祝辞を頂戴いたしました。

開校40周年記念式典3

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 会場の体育館では、在校生代表の5・6年生が待ってくれていました。

開校40周年記念式典2

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 開式の午後1時30分前には、70名を超すご来賓の皆様にお集まりいただきました。

開校40周年記念式典1

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 10月13日(金)午後、開校40周年記念式典を行いました。

11月9日の給食

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パン ラザニア ジュリエンヌスープ 青菜とベーコンの炒め物 牛乳

ジュリエンヌとは、野菜の細切りのことです。
いろいろな野菜を加えると、野菜の持ち味が混ざり合って、ますますおいしくなるスープです。

ラザニアは1つ1つカップに入れてオーブンで焼きます。

11月8日の給食

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五穀ごはん 豆鯵の香り揚げ じゃがいものそぼろ煮 キャベツの生姜風味 牛乳

11月8日はいい歯の日です。

食事をおいしく食べるためには 歯の健康はとても大切です。
今日の給食にはよくかんで食べるように 五穀ごはん、豆鯵の香り揚げ があります。
一口に30回を目安に よくかむことを意識しながら食べてみましょう。

11月7日の給食

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中華風おこわ いかと小松菜のぴりから炒め ワンタンスープ 果物 牛乳

ぴりから炒めは ごま油でいかと小松菜、アーモンドをいため、しょうゆ・酒・豆板醤で味つけしました。

11月6日の給食

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まいたけごはん 鶏のからあげネギソース こしね汁 おかかこんにゃく 牛乳

和み献立〜郷土料理〜群馬県 
こしね汁は、地元の野菜をたくさん食べられるように作った、具だくさんな「食べるみそ汁」です。
群馬県の特産である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられました。
ネギソースには 下仁田ネギを使いました。群馬県の下仁田町で作られるねぎです。白い部分が太いのが特徴です。生では辛味がとても強いですが、熱を通すと甘くなり、とろりとした食感になります。から揚げにかけていただきます。

11月2日の給食

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チキンカレー 海そうサラダ くだもの 牛乳

カレーのルウは給食室で バター・小麦粉から作ります。


6年生図工作品3

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 写真は6年3組の作品です。

6年生図工作品2

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 写真は6年2組の作品です。
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