6年生を送る会13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生になると演奏も高度になります。とても上手に演奏できていました。

6年生を送る会12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後は、代表の子からのあいさつに続いて、6年生が「恋」の合奏をしてくれました。

6年生を送る会11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、3択クイズと「365日の紙飛行機」に載せて、決意を伝えてくれました。最後には、紙飛行機が会場を飛びました。

6年生を送る会10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、「ビリーブ」に手話を入れて、感謝の思いを伝えてくれました。

6年生を送る会9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、テンポのいい曲に、オリジナルの振り付けを入れて、元気よく踊りました。

6年生を送る会8

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は「小さな世界」の演奏にのせて、感謝の気持ちを伝えてくれました。

6年生を送る会7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 プログラムは、各学年の出し物に移ります。1年生はお礼の気持ちを紙皿で表しました。

6年生を送る会6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生もなんだか照れくさそうですね。ちょっと緊張気味?

6年生を送る会5

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生からバトンを引き継ぐ、5年生の代表委員の子が、司会や進行をしてくれました。

6年生を送る会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 入場の音楽は5年生が演奏してくれました。

6年生を送る会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 入場のアーチは4年生が担当してくれました。

6年生を送る会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が入場してきます。

6年生を送る会1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月1日、6年生を送る会を開きました。今年度は会場にも装飾が入り、あでやかな雰囲気になりました。また、代表委員会の子供たちが、6年生のために「垂れ幕」を作ってお祝いしてくれました。

3月3日の給食

画像1 画像1
ごもくちらし 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳

ひなまつり白玉は3色の白玉団子を作りました。
白は 白玉粉+豆腐 緑は 白玉粉+抹茶+豆腐 赤は 白玉粉+トマトピューレ
で作りました。

3月は季節の変わり目で 体調をくずしやすい時期です。
毎日の食事でも 赤、緑、白、などのいろいろな色の野菜やおかずを好ききらいなく食べて、元気にすごしましょう。

3月2日の給食

画像1 画像1
ごはん 赤魚の塩焼き 呉汁 青菜のお浸し 果物 牛乳

『食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ!』

今日の食事には五つの輪の食べ物が全部そろっているかな?量はどうだろう と確認してみてください。

3月1日の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン 白菜のクリーム煮 和風サラダ 牛乳

今日は人気の揚げパンです。
給食室で揚げたパンにきな粉をまぶします。

2月28日の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん すき焼き風煮物 野菜のごまおかか くだもの 牛乳

すしとならんで日本食の代名詞として世界中で知られているすき焼き。
給食では 野菜がたくさんの煮物風に作りました。

2月27日の給食

画像1 画像1
バターチキンカレー いかサラダ コンソメスープ 牛乳

今日は中学生の考えたバランス献立です。
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことをいかして、健康を考えた献立を作ってくれました。
川口中学校 2年武田さんの献立です。
*武田さんからメッセージ*
・家族が笑顔になれるような献立にしました。
・いつもと違うカレーで、飽きずに食べられるよう工夫しました。

2月24日の給食

画像1 画像1
そぼろごはん のっぺい汁 ピリ辛もやし 果物(いちご) 牛乳

もやしは 1年中出回っていて値段もやすいため 人気のある野菜です。
しょうゆ 酢 ごま油 一味唐辛子で炒めました。

学校のために3

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後まで、6年生らしい姿を見せてくれています。ありがとう、6年生。明日は「6年生を送る会」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31