3月2日(木)の給食

 今日の献立
 キムタクごはん・肉団子いりワンタンスープ・ブドウ豆・果物・牛乳

 キムタクご飯は、長野県の栄養士さんが考案したメニューです。
 たくあん漬けとキムチの入った麦ごはんです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)の給食

 今日の献立
 ごはん・ふりかけ・豆腐の旨煮・即席漬け・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会 5

画像1 画像1
 最後は、花のアーチをくぐって6年生が体育館から退場していきました。アーチを持つ人の周りにみんなが集まり、暖かな拍手で6年生を見送りました。
 さぁ、来週からは卒業式に向けた学習や練習が本格的になっていきます。6年生たち、そして在校生代表として支える5年生たちを、みんなで応援していきましょう!

 今日は、素敵な会をありがとうございました!

6年生を送る会 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生からは、「高倉ソーラン」の再演の贈り物がありました。忙しい中、わずかな時間を見つけては、動きの確認や練習をしたそうです。
 「さすがっ!」のソーラン節でした。見事。

6年生を送る会 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 アイディア豊かな各学年の出し物。6年生たちも楽しんでいました。中には、6年生が駆り出される場面もあり、微笑ましかったです。

6年生を送る会 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 各学年の出し物が始まり、発表する学年はもちろん頑張っていましたが、全校の子供たちの見る態度、共に楽しむ姿が、とても素晴らしかったです。
 どれも見ごたえのある出し物でした!

6年生を送る会 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、体育館で6年生を送る会を行いました。6年生にとっても、在校生にとっても大切な節目の日です。5年生以外は、卒業式に参列はしませんから、6年生の「卒業」を身近に感じながら一緒に過ごせるのは、この6年生を送る会で最後です。
 今日の日に向けて、各学年で、心を込めて準備をしてきました。そして、代表委員会の人たちは、企画や準備、今日の進行など、いろいろなところで活躍していました。そんな努力があったからこそ、心温まる、素敵な会になったのです。

いよいよ3月がスタート!

画像1 画像1
 今日は、3月1日(水)です。いよいよ今日から3月がスタートです。4月から始まる学校の1年間も3月でひと区切りです。やるべきこと・クリアしたい課題など、力を尽くして、悔いを残さないように力を尽くして頑張りましょう!
 3月の主な予定を、今月もたけのこカレンダーを使ってお知らせします。詳しくは、各学年便り等で確認をしてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 た・5年・6年保護者会
たけのこお別れ会
3/6 安全指導
3/8 委員会活動

学力向上計画・授業改善プラン

学校だより

学校経営計画

給食献立表