3月2日(木)の給食
今日の献立
キムタクごはん・肉団子いりワンタンスープ・ブドウ豆・果物・牛乳
キムタクご飯は、長野県の栄養士さんが考案したメニューです。
たくあん漬けとキムチの入った麦ごはんです。
【給食】 2017-03-02 12:32 up!
3月1日(水)の給食
今日の献立
ごはん・ふりかけ・豆腐の旨煮・即席漬け・くだもの・牛乳
【給食】 2017-03-01 12:16 up!
6年生を送る会 5
最後は、花のアーチをくぐって6年生が体育館から退場していきました。アーチを持つ人の周りにみんなが集まり、暖かな拍手で6年生を見送りました。
さぁ、来週からは卒業式に向けた学習や練習が本格的になっていきます。6年生たち、そして在校生代表として支える5年生たちを、みんなで応援していきましょう!
今日は、素敵な会をありがとうございました!
【今日のできごと】 2017-03-01 11:31 up!
6年生を送る会 4
6年生からは、「高倉ソーラン」の再演の贈り物がありました。忙しい中、わずかな時間を見つけては、動きの確認や練習をしたそうです。
「さすがっ!」のソーラン節でした。見事。
【今日のできごと】 2017-03-01 11:28 up!
6年生を送る会 3
アイディア豊かな各学年の出し物。6年生たちも楽しんでいました。中には、6年生が駆り出される場面もあり、微笑ましかったです。
【今日のできごと】 2017-03-01 11:26 up!
6年生を送る会 2
各学年の出し物が始まり、発表する学年はもちろん頑張っていましたが、全校の子供たちの見る態度、共に楽しむ姿が、とても素晴らしかったです。
どれも見ごたえのある出し物でした!
【今日のできごと】 2017-03-01 11:24 up!
6年生を送る会 1
今日は、体育館で6年生を送る会を行いました。6年生にとっても、在校生にとっても大切な節目の日です。5年生以外は、卒業式に参列はしませんから、6年生の「卒業」を身近に感じながら一緒に過ごせるのは、この6年生を送る会で最後です。
今日の日に向けて、各学年で、心を込めて準備をしてきました。そして、代表委員会の人たちは、企画や準備、今日の進行など、いろいろなところで活躍していました。そんな努力があったからこそ、心温まる、素敵な会になったのです。
【今日のできごと】 2017-03-01 11:19 up!
いよいよ3月がスタート!
今日は、3月1日(水)です。いよいよ今日から3月がスタートです。4月から始まる学校の1年間も3月でひと区切りです。やるべきこと・クリアしたい課題など、力を尽くして、悔いを残さないように力を尽くして頑張りましょう!
3月の主な予定を、今月もたけのこカレンダーを使ってお知らせします。詳しくは、各学年便り等で確認をしてくださいね。
【今日のできごと】 2017-03-01 11:02 up!