科学センター分室活動4

画像1 画像1





第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動3

画像1 画像1





第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動2

画像1 画像1





第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

科学センター分室活動1

画像1 画像1





第二回の科学センター分室活動がありました。エッグドロップというものです。

7月11日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・ししじゅうし
   ・豆腐とゴーヤのチャンプルー
   ・もずくスープ
   ・くだもの
   ・牛乳

    今月のなごみ郷土料理は「沖縄県」です。
    給食ではおなじみになった「ししじゅうし」
    夏の野菜「ゴーヤ」を使ったチャンプルーは
    ゴーヤを切ってから、塩でもんで洗い、
    軽く下ゆでしてから炒めました。にがみが少し軽減されます。
    今日のくだものは「冷凍みかん」です。
    3回洗ってから配るので、教室では食べごろの柔らかさになっています。
    

図工の作品10

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品9

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品8

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品7

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品6

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品5

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品4

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。



図工の作品3

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品2

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

図工の作品1

画像1 画像1





3年生の図工の作品です。素敵な作品が並んでいます。

食育掲示板4

画像1 画像1





職員室前に食育掲示板があります。その紹介です。

食育掲示板3

画像1 画像1





職員室前に食育掲示板があります。その紹介です。

食育掲示板2

画像1 画像1





職員室前に食育掲示板があります。その紹介です。

食育掲示板1

画像1 画像1





職員室前に食育掲示板があります。その紹介です。

読書週間読み聞かせ 3日目

水曜日の読み聞かせは、5年3組。
この日もたくさんの児童が、図書室に集まりました。
本は、トミー=アンゲラーの名作「すてきな三にんぐみ」と、科学絵本「じめんのうえとじめんのした」でした。
委員自身の選書なのですが、なかなかどうして、よいチョイスをしてくるものです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31