色別集会117日金曜日の縦割り班活動の様子です。 3年生プール開き5
先週の金曜日に2年生もプール開きをしましたが、3年生もプール開きをしました。
3年生プール開き4
先週の金曜日に2年生もプール開きをしましたが、3年生もプール開きをしました。
3年生プール開き3
先週の金曜日に2年生もプール開きをしましたが、3年生もプール開きをしました。
3年生プール開き2
先週の金曜日に2年生もプール開きをしましたが、3年生もプール開きをしました。
3年生のプール開き1
先週の金曜日に2年生もプール開きをしましたが、3年生もプール開きをしました。
6月20日(月)の給食・梅若ごはん ・ちくわのごまマヨネーズ焼き ・みそ汁 ・彩和え ・牛乳 うめぼしは体の疲れを取ってくれたり、殺菌作用もあるので 今の季節に欠かせない食材です。 今日は、わかめやちりめんじゃこと一緒にごはんに混ぜました。 梅干しの酸っぱさで食欲増進です。 プール開き子供たちのテンションはMAX!みんな楽しみにしていたようでした。 カイコの成長2年生プール開き7
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
2年生プール開き6
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
6月17日(金)の給食・ミルクパン ・照り焼きチキン ・コーンポテト ・チャウダー ・オレンジジュース 照り焼きチキンは、しょうがをきかせて さっぱりとした味にしあげました。 チャウダーは野菜たっぷりでおいしくできました。 どのクラスもよく食べていました。 6月16日(木)の給食・中華丼 ・ワンタンスープ ・茎わかめの生姜炒め ・牛乳 今日は1年生の保護者を対象にした、給食試食会でした。 子供たちの給食の様子を見学し、同じものを食べます。 給食ならではの優しい味と、野菜の多さにびっくりしていました。 2年生プール開き5
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
2年生プール開き4
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
2年生プール開き3
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
2年生プール開き2
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
2年生プール開き1
今日、2年生がプール開きをしました。今週から水泳指導が始まりましたが、気温、水温が低くて昨日まで、プールに入ることができませんでした。今日は、気温も水温も高く、2年生が水泳指導ができました。
だんだんと暑さに負けず ぐんぐん伸びています! 給食試食会 |