2日の給食

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献立名
 若竹うどん
 いかの七味焼き
 新じゃがの煮つけ
 若草白玉小豆
 牛乳です。
 今日から5月になりました。5月が旬の竹の子、わかめ、きぬさやをうどんへ入れました。白玉には、新緑をイメージして小松菜を入れました。若竹うどんと若草白玉小豆は今日だけの限定メニューです。

6日の給食

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献立名
 ご飯
 豚角煮
 温野菜のごま醤油
 かき玉汁
 牛乳です。
 今日は、八王子でとれた小松菜・卵でかき玉汁を作りました。豚角煮は、給食室で灰汁をとりながら煮ました。ごはんにあうように味付けは濃い目にしました。きっと、残さず食べてもらえると思います。

小中一貫の日(椚田中学校部活見学)

5月6日(金)
5、6時間目に小中一貫教育の取り組みとして、6年生が椚田中学校に部活見学に行きました。最初に近隣の椚田小学校、緑ヶ丘小学校の6年生と一緒に、体育館で椚田中学校を紹介するスライドを見せていただきました。その後、生徒会の人が各クラスにつき、椚田中学校の部活見学を行いました。それぞれの部活では、中学生が各部の紹介をしてくれたり、実際に試合の様子を見せてくれたりしました。また、吹奏楽部では、素晴らしい演奏も聞かせてくれました。6年生のために時間をかけて準備をしてくれていました。横一小の卒業生達が部活動で中心になって頑張っている姿も見ることができも、一回りも二回りも成長しているのを実感することができました。6年生の子供たちは「テニス部が楽しそう!」や「どの部活に入ろう。」など、来年の中学校生活への期待がふくらんだ様子でした。
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給食献立表

1年 学年だより

2年 学年だより

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