11月12日(木)・パン ・秋野菜のグラタン ・ウインナースープ...八王子産のキャベツを使用しました。 ・フルーツ缶 ・牛乳 お話の部屋3
子どもたちも思わず本の世界に引き込まれてしまいます。
お話の部屋2
本の雰囲気に合わせて工夫されていました。
お話の部屋1
「大阪のうまいもんは〜エビフライ、、、」絵本の紹介を図書ボランティアのお母さん方が、してくれました。、、かぶりものや変装でみんなを楽しませてくれました。
展覧会片付け2
「体育館の床もきれいにするよ」
みんなの働きで体育館もきれいに片付きました。 11月11日(水)・ごはん ・サーモンのごまマヨネーズ焼き...北海道産の鮭を使用しました。 ・かぶのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 展覧会片づけ1
「よいしょ」「そっち持って」「気をつけて」
子どもたちと教員で展覧会の後片付けをしました。 ここでも、5年生と6年生がよく協力し合いました。 11月10日(火)・ごはん ・豆腐のカレー煮...八王子産の小松菜を使用しました。 ・いりこのごまがらめ ・もやしのナムル ・牛乳 展覧会2日目〜午後〜
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたでしょうか?
「感じて つくって 広がって」 子どもたちが創り出した世界はいかがでしたか? 展覧会2日目〜午後〜
育児休業中の藤井先生が赤ちゃんを連れて
参観にきました。 ビデオ放映も人気です。 展覧会2日目〜午後〜
午後は子どもたちと一緒に参観する
姿が見られました。 展覧会2日目〜3〜
ゆっくりご覧下さい。
いい時間をお過ごし下さい。 子どもたちのいろいろな面が発見できます。 展覧会2日目〜2〜
各学年の制作風景や個人写真
展覧会の歌のプレゼンテーションも人気です。 展覧会2日目〜1〜
保護者、地域の方がたくさん参観に来ていただきました。
ゆっくり、楽しそうに見ていただいています。 展覧会1日目〜2〜
「今度、こんな物を作ってみたいな」
自分も作ってみたくなります。 展覧会1日目〜1〜
今日から展覧会が始まりました。
午前中に子どもたちが見学しました。 自分の作品だけでなく、友達や他の学年の友達の作品も 楽しそうに鑑賞しました。 鑑賞メモには、友達の良いところをたくさん見つけて 書いていました。 11月6日(金)・キムチチャーハン...八王子産の小松菜と卵を使用しました。 ・豆鯵の唐揚げ ・春雨スープ ・牛乳 明日から展覧会です〜6〜
「放課後子ども教室」の展示もあります。
西昇降口に「地域の部屋」があります。 気軽にお立ち寄り下さい。 6日(金)13:30〜16:00 7日(土)9:00〜16:00 (両日とも最終受付 15:45) 明日から展覧会です〜5〜
プロジェクターを使って、
展覧会スライドショーを上映しています。 「制作風景」「個人写真」をご覧できます。 ♪南小展覧会の歌♪の動画もご覧できます。 明日から展覧会です〜4〜
5、6年生は家庭科の作品も展示されています。
針を使って縫うのは、なかなか難しいです。 |
|