家庭科 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 感想を紹介します。 ・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。 ・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。 ・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。 ・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。 ・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。 ・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。 鯛がいっぱいだー!!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地曳網スタート![]() ![]() ![]() ![]() 自然史博物館![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 午後の体験活動です。![]() ![]() iPhoneから送信 昼食です。![]() ![]() iPhoneから送信 昼食です。![]() ![]() iPhoneから送信 昼食です。![]() ![]() iPhoneから送信 海ほたるの学習![]() ![]() 昼食です。![]() ![]() iPhoneから送信 体験学習始めます![]() ![]() 昼食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月11日(木) 今日の給食
6月11日(木)<今日の献立>
・かたつむり型マーガリンパン ・ポテトとアスパラのグラタン ・ミネストローネ ・塩きゅうり ・牛乳 *アスパラガスは、4月から6月が旬です。長野県など各地で作られています。ビタミンがたっぷり入っている、今の時期限定のグラタンです。 *梅雨の時期には、あじさいなどの葉っぱに、かたつむりをみつけることができます。子供たちは、かたつむりのパンに大喜びでした。 ![]() ![]() マルトミ製紙を出発します。![]() ![]() 紙の製造工程見学中![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 工場見学中です。![]() ![]() ![]() ![]() iPhoneから送信 工場見学中です。![]() ![]() ![]() ![]() iPhoneから送信 丸富製紙工場に着きました。![]() ![]() iPhoneから送信 マルトミ製紙に着きました![]() ![]() 次はマルトミ製紙に向かいます![]() ![]() |
|